Este sitio utiliza cookies propias para asegurar el buen funcionamiento de su visita y realizar estadísticas de audiencia. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Más información y cambiar la configuración de las cookies.
Aceptar

Centro de ayuda

Compartir archivos

¿Qué es compartir?

Compartir un documento es dar acceso a él a otras personas mediante una URL (un enlace). Las personas que reciben el enlace pueden entonces consultar el archivo online (si se trata de una imagen) o descargarlo, con solo un navegador de internet. Se pueden crear enlaces para compartir documentos desde cualquiera de las aplicaciones hubiC, y enviarlos por correo electrónico, SMS o aplicaciones de mensajería, o difundirlos en las redes sociales. En cualquier momento se puede dejar de compartir un archivo, en cuyo caso el enlace ya no permitirá acceder a los documentos. Si no se cancela antes, el archivo se comparte durante 5, 10 o 30 días según la opción seleccionada al crear el enlace. Importante: La distribución para iOS (iPhone, iPad) no permite compartir compartir carpetas.

¿Puedo compartir documentos con personas que no utilicen hubiC?

Sí, para acceder a un archivo compartido solo es necesario un navegador de internet. Los contactos con los que comparta sus documentos no tienen por qué ser clientes de hubiC o haberse registrado como usuarios para consultar y descargar los archivos.

¿Durante cuánto tiempo se comparten los archivos?

Si no se cancela antes, los archivos se comparten durante 5, 10 o 30 días, según la opción seleccionada al crear el enlace. Una vez transcurrido este plazo, el enlace deja de ser válido y ya no permite acceder a los archivos.

¿Cómo puedo ver durante cuánto tiempo va a seguir compartido?

Tanto en la aplicación web como en las aplicaciones móviles, el número de días restantes se indica entre paréntesis a continuación del nombre del archivo. En las distribuciones para Windows y Mac, aún no es posible conocer durante cuánto tiempo seguirá compartido.

¿Puedo prolongar la compartición?

No. En cambio sí puede volver a crear un enlace cuando el archivo vaya a dejar de estar compartido. El enlace será diferente, pero la duración volverá a contar desde cero.

¿Cómo puedo ver si un archivo está compartido?

En las aplicaciones, el color del nombre de los archivos y carpetas cambia a azul mientras estén compartidos.

¿Cómo puedo volver a ver el enlace?

Siga el mismo procedimiento que si fuera a compartir el archivo para ver el enlace ya existente.

¿Es posible compartir un archivo sin límite de tiempo?

No, no es posible.

Si comparto un archivo y posteriormente modifico su contenido, ¿las personas a las que he enviado el enlace verán las modificaciones?

Si añade un archivo a una carpeta después de compartirla, la carpeta compartida no contendrá ese nuevo archivo, por lo que tendrá que cancelar la publicación y volver a crear un nuevo enlace. Si elimina, mueve o renombra un archivo contenido en una carpeta compartida, este desaparecerá de los archivos compartidos. Importante: No es posible compartir carpetas desde la distribución para iOS (iPhone, iPad).

¿Puedo proteger un archivo compartido con contraseña?

No, no es posible. Sin embargo, usted controla con quién comparte el enlace. Ese enlace no es público y los motores de búsqueda no lo indexan.

¿Quién puede tener acceso a mis documentos compartidos?

Todos a quienes haya comunicado un enlace pueden tener acceso a los documentos que usted haya compartido, mientras sigan compartidos. Si comparte el enlace en las redes sociales, no olvide que puede difundirse fuera de su círculo de amigos y que usted es responsable jurídicamente de los archivos que comparte.

¿Puedo saber quién ha accedido a mi enlace?

No, no es posible.

¿Puedo autorizar solo la consulta de mis documentos compartidos, impidiendo la descarga?

No, todos los documentos compartidos pueden ser descargados por las personas que conozcan el enlace.

¿Si comparto archivos aumenta mi espacio disponible?

No, los archivos compartidos no se copian, por lo que no aumentan su espacio disponible.

¿Por qué me preguntan la dirección postal la primera vez que comparto un archivo con hubiC?

Es una obligación legal, ya que usted es jurídicamente responsable de los archivos que comparte con hubiC. Debemos poder identificar al autor de un abuso.



< Volver