En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite et de réaliser des statistiques d'audience.
En savoir plus et gérer les cookies
Ok

Centre d'aide


Sélectionnez une catégorie :


Partager mes données avec hubiC


Généralités

Qu’est-ce que le partage de données avec hubiC ?

Partager vos données avec hubiC c’est la possibilité de donner accès à tout ou partie des données stockées sur votre hubiC aux personnes de votre choix pendant une durée déterminée.

Le partage sur hubiC est symbolisé par l’icône suivante :

Le principe consiste à générer un lien (URL) permettant de consulter/télécharger le contenu que vous souhaitez partager.

Le partage est possible depuis toutes les applications hubiC.
Votre lien de partage peut ensuite être envoyé par e-mail, SMS ou encore être diffusé sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et Google+).

Les personnes qui reçoivent le lien peuvent alors consulter votre fichier en ligne (s’il s’agit d’une photo par exemple) et le télécharger, à l’aide d’un simple navigateur Internet.

Le partage est donc une option qui vous permet de mettre à disposition d’une tierce personne des données stockées sur votre espace de stockage. Il ne constitue pas un outil de travail collaboratif permettant la mise en commun des données pour être modifiées ou pour donner accès en écriture à votre espace de stockage.

Quelle est la durée de validité d’un lien de partage ?

Le lien de partage a une durée de 5, 10 ou 30 jours. Vous définissez cette durée lors de la création du lien de partage.

Puis-je partager des documents avec des gens n’ayant pas de compte hubiC ?

Oui, pour accéder à un fichier partagé, seul un navigateur web et une connexion à Internet suffisent !

Les contacts avec qui vous partagez vos documents n’ont pas besoin de disposer d’un compte hubiC et ne doivent pas s’identifier pour consulter et télécharger vos fichiers.

Comment puis-je voir qu’un fichier est partagé ?

Au sein des applications, le nom de ce que vous partagez se colore en bleu, et ce, durant toute la durée du partage. Sur les applications qui le permettent, l’icône de partage des documents apparaît également.

Comment puis-je voir la durée restante d’un partage ?

Sur l'application web ainsi que sur les applications mobiles, la durée de partage restante est indiquée entre parenthèses à proximité immédiate du nom du fichier. Sur les applications Windows et Mac OS, il n'est pas encore possible de connaître la durée restante d'un partage.

Il n’est pas possible de prolonger la durée de validité d’un lien de partage. En revanche, vous pouvez réitérer la création d’un lien lorsque le partage arrive à son terme. Le lien sera différent, mais la durée du partage repartira de zéro.

Les personnes avec qui je partage des données peuvent-elles modifier le contenu de mon compte hubiC ? Se connecter à mon espace de stockage ?

Non. Lorsque vous publiez des données, cela ne donne aucun droit d’accès à votre espace de stockage aux personnes à qui vous communiquer le lien de publication.
Si une personne en possession du lien supprime ou modifie ce que vous lui avez publié, cela n’aura aucune répercussion sur vos données stockées sur votre compte hubiC.

Si je partage des données que je modifie ensuite, les personnes à qui j’ai envoyé le lien de partage verront-ils ces modifications ?

  • Si vous ajoutez des données dans le ou les dossiers que vous partagez, ces données supplémentaire ne seront pas visibles et donc pas accessibles par les personnes à qui vous avez envoyé le lien de partage. Il faudra annuler le partage puis créer un nouveau lien ;
  • Si vous renommez ou déplacez un document publié, le document ne sera plus consultable via le lien de partage et ce lien de fonctionnera plus ;
  • En revanche, si vous supprimez l’un des documents d’un dossier partagé, le document sera supprimé de la publication.

Paramétrages

Puis-je partager un document de manière permanente ?

Il n’est pas possible de partager vos données plus de 30 jours ou pendant une durée différente des 5, 10 ou 30 jours proposés.

Une fois cette durée écoulée, le lien de partage n’est plus valide et ne permet plus l’accès à vos fichiers.

Peut-on prolonger un partage ?

Il n’est pas possible de prolonger la durée de validité d’un lien de partage. En revanche, vous pouvez réitérer la création d’un lien lorsque le partage arrive à son terme. Le lien sera différent, mais la durée du partage repartira de zéro.

Puis-je protéger un partage par mot de passe ?

Cette fonction n'est actuellement pas disponible.

Néanmoins, vous seul contrôlez la diffusion d’un lien de partage. Ce lien n’est pas public et n’est pas référencé par les moteurs de recherche.

Puis-je savoir qui a accédé à mon lien de partage ou si les documents que j’ai partagé ont été consultés ?

Cette fonction n'est actuellement pas disponible

Puis-je autoriser, au sein d’un partage, seulement la consultation de mes documents et en interdire le téléchargement ?

Non, l’ensemble des documents partagés sont téléchargeables par les personnes qui ont connaissance du lien de partage.

Existe-t-il une limite de taille pour les fichiers/dossiers que je souhaite partager ?

Non, il n’y a pas de limite de taille.

Puis-je télécharger plusieurs fichiers en une seule fois ?

Oui, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez récupérer. Un zip sera généré vous permettant la récupération de l’ensemble des documents souhaités.



Haut de page