Este website utiliza cookies para garantir uma navegação cómoda e realizar estatísticas de visita. Se continuar a navegação, consideramos que aceita a sua utilização.
Para mais informações, consulte a nossa política de cookies
Ok

Centro de Ajuda

A partilha

O que é a partilha?

Partilhar um documento significa que pode dar o acesso aos seus amigos e familiares, através do endereço URL (um "link"). As pessoas que receberem o link de partilha vão poder consultar o ficheiro online (por exemplo uma foto) e efetuar o seu download com a ajuda de um simples browser. Pode criar um link de partilha para um dos seus documentos, não importa a aplicação hubiC, podendo enviar este link por e-mail, SMS ou ainda através das várias redes sociais. Pode, a qualquer momento, anular essa partilha, e nesse caso o link de partilha irá ficar desativo e não permitirá que mais ninguém aceda aos seus documentos. Se não anular a partilha, o link ficará disponível pelo tempo de duração de 5, 10 ou 30 dias, consoante o que decidir no momento de criação do link de partilha. Nota: Não é possível partilhar pastas com a aplicação iOS (iPhone, iPad).

Posso partilhar documentos com pessoas que não possuam hubiC?

Sim, para aceder ao ficheiro partilhado é apenas necessário um browser. As pessoas com as quais deseja partilhar os ficheiros não tem de ser clientes hubiC ou dispor de quaisquer dados para consultar ou efetuar o download dos ficheiros.

Durante quanto tempo é que os meus ficheiros irão ser partilhados?

Se não cancelar uma publicação antes do seu termo, a partilha tem uma duração de vida de 5, 10 ou 30 dias, sendo que escolhe esta duração no momento em que cria o link de partilha. Após o término do prazo, os links de partilha deixarão de ser válidos e ninguém conseguirá aceder aos seus ficheiros.

Como posso consultar o tempo que falta para o link de partilha expirar?

Quer na aplicação web, quer nas aplicações móveis, a duração da publicação é indicada entre parêntesis junto ao do nome do ficheiro. Nas aplicações Windows e MAc, ainda não é possível conhecer a duração que resta do link de partilha.

Posso prolongar o tempo de partilha?

Não. No entanto, pode criar um novo link de partilha quando a atual publicação expirar. O link vai ser diferente e o tempo irá começar do zero.

Como posso ver se um ficheiro está a ser partilhado?

Os nomes dos ficheiros/pastas partilhadas estão a azul, e irão ficar dessa cor até à data de expiração da publicação.

Como posso criar um novo link de partilha?

Deve efetuar o mesmo que se estivesse a partilhar um novo ficheiro e o link de partilha irá ser mostrado.

É possível partilhar um ficheiro por tempo ilimitado?

Não, isso não é possível.

Se eu partilhar uma pasta e modificar o seu conteúdo após essa partilha, as pessoas aos quais enviei o link irão ver essas modificações?

Se adicionar um ficheiro numa pasta após a ter partilhado, o dossier de partilha não irá conter esse novo ficheiro. Deverá anular a partilha e criar um novo link. Se eliminar, mover ou renomear um ficheiro após uma partilha, ele desaparecerá da partilha. Nota: Não é possível partilhar pastas com a aplicação iOS (iPhone, iPad).

Posso proteger com uma password um ficheiro partilhado?

Não, não é possível. No entanto, apenas você terá controlo sob o link. O link não é público e não será referenciado nos motores de busca.

Quem pode ter acesso aos meus documentos partilhados?

Todos aqueles ao qual comunicou o link de partilha podem aceder aos documentos partilhados, durante a duração da partilha. Se partilhou o link nas redes sociais, tenha em atenção que o link pode ser conhecido por pessoas externas ao seu circulo de amigos, e que é legalmente responsável pelos ficheiros que partilha.

Posso ter conhecimento de quem acedeu ao meu link?

Não, isso não é possível.

Posso autorizar apenas que o documento seja aberto mas que seja proibido o seu download?

Não, desde que a pessoa tenha conhecimento do link de partilha, poderá efetuar o download do conjunto dos documentos partilhados.

Os ficheiros que eu partilho afetam a minha quota de armazenamento?

Não, os ficheiros partilhados não são copiados. Como tal, não aumentam o espaço de armazenamento utilizado.

Porque me é pedido o meu endereço postal quando partilho algo pela primeira vez com o hubiC?

É uma obrigação legal, uma vez que é legalmente responsável pelos ficheiros que partilha no hubiC. Podemos igualmente identificar, se necessário, o autor de um abuso.



< Voltar